본문 바로가기
일상

맛있는 고기에 솜씨를 더하다

by 恩姬新朗 2021. 3. 20.

비도 오고 코로나가 걱정되기도 하지만...^^

저녁을 해결하기 위해 집 앞 '더하다'에~

영상 2도 정도의 물에 넣어 숙성시킨다고 한다
원산지는 스페인산~ 칠레산이 더 좋은디~^^
가격표 고기도 맛있지만 가격도 정말 착하다 3.20 이후인가 가격인상이 있다고 하네
5겹 5인분 먼저 시켰다
쌈, 장류 등은 셀프~
콩나물 무침은 시큼하다
된장, 카레, 소금, 와사비
두께다 두거워 육즙도 잘 빠져 나가지 않고 맛있게 구워 진다
마이야르~~~^^
손가락 굵기로 잘라 덕 익은 부분은 다시 굽는다
굽고 있으니 내 몫으로 주네^^
기본으로 밥 한 공기가 나오는데
초밥처럼 이렇게 해서 구운 고기를 얹어 양파간장절임에 찍어 먹는다
다 먹고 양념 2인분 추가~
식사는 밥, 된장으로~

'일상' 카테고리의 다른 글

20230330 봄 소식  (0) 2023.03.30
20220731 산다래 주 만들기  (0) 2022.07.31
20201212 김장하는 날  (0) 2020.12.12
봄이 왔나 봄  (0) 2020.03.08
20190325 아들레미 해군 입대  (0) 2019.03.26